2010年11月26日

てる味噌活用術(^^)v

昨日になってしまいましたが、てるさんからいただいたてる味噌を使って晩御飯を作りました

☆豚バラもやしのてる味噌炒め☆

てる味噌活用術(^^)v


材料は豚バラともやしだけでもいいのですが、ボリュームを出す為に椎茸としらたき(←残ってたので)も今回は入れました

もやしは安いし、かさ増ししてくれるのでとっても助かります

最初に豚バラを炒めて、もやし・椎茸・しらたきの順で加えて混ぜ合わせていきます

しんなりしてきたところでてる味噌投入〜
混ぜ合わせて炒め、味をみてみましたもやしとしらたきで水分が出たので、醤油を少し加えて味を整え出来上がり〜

写真は撮る前に、両親がすでに食べてしまっていたので少ししか残っておらず写真映り微妙でした

てるさんの作ったてる味噌はやっぱりおいしいし、我が家にとって貴重な調味料
てるさんありがとう〜


同じカテゴリー(☆料理・お菓子作り☆)の記事画像
2013年初☆ブログ&初☆チーズケーキ作り♪
あったか夜ご飯♪
今日の夜ご飯♪
花嫁修行?の料理教室
☆たけのこご飯☆
Happy☆Valentine
同じカテゴリー(☆料理・お菓子作り☆)の記事
 2013年初☆ブログ&初☆チーズケーキ作り♪ (2013-01-14 20:03)
 あったか夜ご飯♪ (2012-11-07 21:31)
 今日の夜ご飯♪ (2012-07-14 21:13)
 花嫁修行?の料理教室 (2012-07-12 00:13)
 ☆たけのこご飯☆ (2012-05-12 14:06)
 Happy☆Valentine (2012-02-13 15:27)

∴ この記事へのコメント
普通のもやし炒めが、てる味噌入れると豪華になんなんよの
うちも、お昼はもやし炒めにすっがなぁ〜
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年11月26日 10:34
仏壇屋のおばちゃん♪へそうなんですよね〜
もやしはいっぱい食べれるし、てる味噌で豪華だしいいですよね〜
Posted by さや at 2010年11月26日 12:00
へへ・・。
うちも、色んなのに使ってます。
ああ、もう、なくなった~~。
さやちゃん、料理上手だちゃ~。
親孝行のいい子だちゃ~。
Posted by ミント at 2010年11月26日 13:13
さやちゃん 偉いじょー!!
すごく美味しそうだよ☆

豚バラともやしは黄金コンビだねっ。
大好き~

ご両親も喜んでることでしょう!

私もてるさんのてる味噌料理(ってほどのものじゃ全然ない・・)
ブログに書きましたー。
てる味噌 天才的な美味しさです♪
Posted by tenko-do- (ゆき)tenko-do- (ゆき) at 2010年11月26日 13:32
おいしそうだの~。
家はお料理に使う間もなく
娘が毎食ご飯に乗っけて食べるため
あっと言う間になくなりました(>_<)
レシピ見ながら作ってみっがな~。
でもてるさんの味は出ないだろうな~。
Posted by あんみつ at 2010年11月26日 18:10
ミントさんへ
こんばんは
最近ブログネタが料理ばっかりですね
てる味噌は料理にも使いますけど、ご飯の上に乗せて食べてる比率の方が高いですね
Posted by さや at 2010年11月27日 01:18
ゆきさんへ
こんばんは
ブログ見ました〜ふろふき大根美味しそうですねあたしも今度真似っこしよ〜
Posted by さや at 2010年11月27日 01:20
あんみつさんへ
こんばんは
あたしも娘さんと一緒ですご飯何杯でもいけるのでやばいかも

自分で作るって大変ですよねあたしはもらうばっかりで申し訳ないです
Posted by さや at 2010年11月27日 01:22
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。