2013年01月14日
2013年初☆ブログ&初☆チーズケーキ作り♪
こんばんは
もう1月も中旬になりましたね
毎日除雪に勤しんでいる私です(笑)
実は今年初ブログなのですが、ご挨拶が遅くなってしまいました
んだブロガーのみなさま、明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
さて冬はお菓子作りにはまる季節到来
ちょうどバレンタイン1ヶ月前という事もあり、練習開始です
母の職場の方から教えていただいたレシピを基に材料を混ぜ混ぜ
滑らかになるようにこし器を使ったり〜、下のボトムを作るのにビスケットを叩いてギュッと押し固めたり〜
大変だったけど、料理でもお菓子でも相手の喜んでくれる顔を想像しながら作りました
そして出来上がりがこちらです
☆ホールバージョン☆

☆カットバージョン☆

ベイクドチーズケーキだったけど、焼き目あんまり付かなかったなぁ
でも初めてにしては、綺麗に出来たかな
また作って練習しなくちゃ
味見係募集中です(笑)

もう1月も中旬になりましたね

実は今年初ブログなのですが、ご挨拶が遅くなってしまいました

んだブロガーのみなさま、明けましておめでとうございます


さて冬はお菓子作りにはまる季節到来

ちょうどバレンタイン1ヶ月前という事もあり、練習開始です

母の職場の方から教えていただいたレシピを基に材料を混ぜ混ぜ

滑らかになるようにこし器を使ったり〜、下のボトムを作るのにビスケットを叩いてギュッと押し固めたり〜

大変だったけど、料理でもお菓子でも相手の喜んでくれる顔を想像しながら作りました

そして出来上がりがこちらです

☆ホールバージョン☆

☆カットバージョン☆

ベイクドチーズケーキだったけど、焼き目あんまり付かなかったなぁ


また作って練習しなくちゃ
