スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。 

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at
 

2010年11月26日

てる味噌活用術(^^)v

昨日になってしまいましたが、てるさんからいただいたてる味噌を使って晩御飯を作りました

☆豚バラもやしのてる味噌炒め☆




材料は豚バラともやしだけでもいいのですが、ボリュームを出す為に椎茸としらたき(←残ってたので)も今回は入れました

もやしは安いし、かさ増ししてくれるのでとっても助かります

最初に豚バラを炒めて、もやし・椎茸・しらたきの順で加えて混ぜ合わせていきます

しんなりしてきたところでてる味噌投入〜
混ぜ合わせて炒め、味をみてみましたもやしとしらたきで水分が出たので、醤油を少し加えて味を整え出来上がり〜

写真は撮る前に、両親がすでに食べてしまっていたので少ししか残っておらず写真映り微妙でした

てるさんの作ったてる味噌はやっぱりおいしいし、我が家にとって貴重な調味料
てるさんありがとう〜