2010年11月26日
てる味噌活用術(^^)v
昨日になってしまいましたが、てるさんからいただいたてる味噌を使って晩御飯を作りました

☆豚バラもやしのてる味噌炒め☆

材料は豚バラともやしだけでもいいのですが、ボリュームを出す為に椎茸としらたき(←残ってたので
)も今回は入れました
もやしは安いし、かさ増ししてくれるのでとっても助かります
最初に豚バラを炒めて、もやし・椎茸・しらたきの順で加えて混ぜ合わせていきます
しんなりしてきたところでてる味噌投入〜
混ぜ合わせて炒め、味をみてみました
もやしとしらたきで水分が出たので、醤油を少し加えて味を整え出来上がり〜
写真は撮る前に、両親がすでに食べてしまっていたので少ししか残っておらず写真映り微妙でした
てるさんの作ったてる味噌はやっぱりおいしいし、我が家にとって貴重な調味料
てるさんありがとう〜


☆豚バラもやしのてる味噌炒め☆

材料は豚バラともやしだけでもいいのですが、ボリュームを出す為に椎茸としらたき(←残ってたので


もやしは安いし、かさ増ししてくれるのでとっても助かります

最初に豚バラを炒めて、もやし・椎茸・しらたきの順で加えて混ぜ合わせていきます

しんなりしてきたところでてる味噌投入〜

混ぜ合わせて炒め、味をみてみました


写真は撮る前に、両親がすでに食べてしまっていたので少ししか残っておらず写真映り微妙でした

てるさんの作ったてる味噌はやっぱりおいしいし、我が家にとって貴重な調味料

てるさんありがとう〜

