スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。 

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at
 

2010年03月25日

ヘルシー?

こんばんは
3月も終わるのにまだまだ寒くて布団に潜り込んでる私です

最近休みになると夕飯作ってるのは以前のブログでも話してましたが、今日もその通り料理ネタになりました

今日は豆腐ハンバーグに挑戦です
いつもは豚の合挽肉で作りますが、この間TVで似た感じのをやっていたのでヘルシーで野菜も取れるこれにしました

豆腐だけだとやっこいのでお肉は鶏ミンチを使用
野菜も椎茸・人参・長葱・大葉と具だくさん







出来上がりがこんな感じです豆腐を使っているのでふんわりしていておいしかったです

あんも和風にしてみたので全体的に優しい味付になりました

あたしは大好きなえのきも混ぜたので満足です